Der Pedacola-Sirup

 

Da wir auch auf Nachhaltigkeit setzten wird der Sirup in 0,2 Liter, 0,5 Liter und

1 Liter Glasflaschen gefüllt.

1 Liter des Sirups ergeben mindestens 18 x 0,5 Liter oder 27 x 0,3 Liter fertiges Getränk. Einfach mit prickelndem, kaltem Soda oder Mineralwasser für den „Cola-Prickel-Effekt“ aufspritzen und genießen! Dies bedeutet weniger Schlepperei, platzsparende Lagerung, lange Haltbarkeit sowie kein unnötiges “Wasser durch die Gegend fahren”, da wir doch überall in Österreich sehr gutes Wasser haben. Das sind die großen Vorteile vom Pedacola-Sirup.

Im Pedacola-Sirup sind keine Stabilisatoren. Dadurch verbinden sich die feinen Gewürzbestandteile, Vanille in Kombination mit dem Zitronen und Limettensaft und es kann zu einer „Wölkchenbildung“ kommen. Die Flasche aufschütteln, und der Sirup wird wieder homogen. Bewusst wird hier nicht fein filtriert um diese Inhaltstoffe zu erhalten!

Steckte früher ein Mann einer Frau einer Frau den Zweig der Eberraute zu, so wurde seine Liebe erwiedert. So heißt es jedenfalls. Da es sich dabei aber um "herbeigezauberte Liebe" handelte, welche für gewöhnlich nicht lange anhält, der Slogan "kiss me quick and go".

kiss me quick

and go?

REZEPTE
Das Original Pedacola!!!

Den Eberrautensirup 1:8 mit kaltem Soda

oder prickelndem Mineral aufspritzen für

den ultimativen Cola-Prickel-Effekt!

Pedro

Weißer Spritzwein und ein Schuss

Pedacola-Sirup mit Minze und einer

Zitronenscheibe serviert

Als Aperitif

Prosecco oder Sekt
mit einem Schuss Pedacola-Sirup

Gin-Peda

4 cl   Gin
3 cl   Pedacola
mit 200 ml Soda aufspritzen
und mit etwas (Szechuan-)Pfeffer servieren

Peda-Libre

1/4  Limette
1 TL  brauner Zucker zerstampfen
1 cl   Limettensaft
2 cl   Pedacola
3 cl   Havanna Club
mit 1/8 Liter Soda aufgießen
mit Eis servieren

Golden Peda

4 cl Whiskey von guter Qualität
3 cl Pedacola
mit 200 ml Soda auf Eis servieren.

Punsch-Peda

Einfach zum heißen Peda 3cl Rum und

eine Scheibe Orange dazugeben

Pedacola-Sorbet V1

150 ml Pedacola

300 ml Sodawasser
1 Vanilleschote
Schale einer halben Zitrone
4-5 Minzeblätter (fein geschnitten)

Alle Zutaten zusammengeben, abschmecken
und einfrieren. Jede Stunde umrühren.

Pedacola Sorbet V2

Variante „by Preslmayer“

½ Liter Waser

200 ml Pedacola-Sirup

125 ml Zitronensaft

50 g Zucker

Ab in die Eismaschine oder

einfrieren und alle ½ Stunde umrühren.

Pedacola Dressing

100 ml Verjus (Saft aus grünen Trauben)
50 ml Pedacola
1 TL Steinsalz
Saft einer halben Zitrone
Schale einer Zitrone
einen Spritzer Apfelessig
frischer grüner Pfeffer (gemahlen)
70 ml Olivenöl zum Schluss langsam einmixen

Dressing (Foto: Flora Fellner)

Sorbet (Foto: Flora Fellner)

Heissa-Peda

4cl Pedacola mit heißem Wasser
aufgießen und genießen!

KOOPERATIONEN
Das gibts auch noch von Pedacola:

ZOTTER Pedacola + Aeijst-Gin Schokolade

Extradunkle Milchschokolade gefüllt mit einer herrlich cremigen Schicht Pedacola-Ganache und einer Schicht Gin-Ganache aus steirischem Bio Aeijst-Gin.

Den letzten Pep verleiht dem Ganzen eine Priese Urwaldpfeffer.

Handgeschöpft hergestellt von Österreichs Vorzeige-Bio-Schokolatier ZOTTER.

PedAle, das womöglich kreativste BIO-Biermischgetränk aller Zeiten, vereint Pedacola mit einem Spitzen-Pale Ale aus dem Hause The Beer Buddies. Eine Innovation, die mit ihrer bierigen Note und herber Fruchtigkeit besticht, verfeinert mit dem Saft der Eberraute sowie 14 weiteren Kräutern und Gewürzen. Ein unvergleichliches Erfrischungsgetränk für zwischendurch und jederzeit.

Screw it, let´s brew ist!

PedAle

Alkohol: 2,2 % Vol.

Pedacola e.U

Peter Leitner

Am Sonnenhang 4

4364 St. Thomas am Blasenstein

Oberösterreich

www.pedacola.at

©2020 Pedacola e.U

  • Facebook Social Icon
  • Instagram